>教务通知
    教务通知
    教务处关于开展“两化”试点项目辅导工作的通知
    时间:2019-09-07

    各二级院系:

    根据学校“两化”项目试点工作实施计划及工作要点,为助推学校“两化”试点项目工作及应用型金课的建设,教务处将组织对我校“两化”试点项目开展辅导工作,现将有关事项通知如下:

    一、 服务对象

    已立项的“两化”试点项目,其他有意愿学习或尝试两化改革的教师。

    二、服务内容与形式

    由教务教质处共同组织两化试点项目辅导小组,对已立项的项目及愿意接受辅导的教师,开展一对一的项目辅导工作。

    辅导小组将通过课堂观察,与教师、学生、企业交流等方式,到教学一线,帮助教师发现问题、分析问题、评估课程质量,进而帮助教师解决或改进课程建设。在此期间所发现的所有问题不与教学测评挂钩。

    辅导内容:基于OBECDIO、两化等理念的课程设计、在线课程建设、公共开放教学平台的使用、教学APP的使用、课程视频制作、各类金课项目申报、项目经费使用等。

    在开展辅导工作过程中,也将对未获得两化立项的课程进行观察与评估,若达到两化项目的要求,或取得了实质性的两化成果,将直接给予两化试点项目的认定。

    三、工作安排

    已获两化试点项目立项的老师,以及愿意接受两化项目辅导的老师,需提交本学期的课程表电子版,并在课程表中将两化改革的课程标红色。

    项目辅导小组,将根据每个老师的空余时间,以及两化改革课程的上课时间,与老师预约辅导时间。辅导工作将延续到本学期末。

    请老师们在911日之内,将课程表电子版发送到563581471@qq.com

    有关此项工作的开展有任何疑问,可咨询教务处姚巧惠老师。

     

                                     阳光学院教务处

                                                                                                       2019 97