>教务通知
    教务通知
    教务处组织召开2019-2020-1期初教学工作会议
    时间:2019-09-19

    918日下午200,由教务处组织召开的期初教学工作会议在行政楼七楼会议室举行,部署本学期教学重点工作。汤德平副校长主持会议,各教学单位分管教学领导、教学秘书,教务处、教质处参加了会议。

    林荣文处长作本学期教学工作部署:一是加强专业建设与人才培养;二是做好项目培育、培训、申报工作,包括金课建设,课程思政、思政课程建设,五大金课建设等;三是加强课程资源建设,做好应用型两化试点工作与课程设计竞赛,课程信息化及平台建设,毕业论文线上查阅;四是继续做好教学质量监控;五是做好省级教学成果奖培育工作,省级教学竞赛培育工作;六是做好通识教育教学工作。

    最后,汤德平副校长强调要抓好本科教育人才培养质量,一是必须做到两手都要抓,一手抓好本科教学工作,做好日常教学工作,另一手抓好建设工作,包括双万计划、一流专业、一流课程建设。二是将日常建设工作与申报工作紧密结合,校级层面做好顶层设计、统筹工作,二级院系做好建设和实施工作。三是强化专业认证工作,推动工程教育专业认证工作。