>规章制度
    规章制度
    阳光学院教室管理规定
    时间:2018-04-23

    阳光 教 字〔2015〕13

    教室是教学进程的主要空间,也是师生展示教学活动的文明窗口,必须加强管理,特制订本规定。

    第一条  上课和自修时间,教学大楼内必须保持安静,严禁在楼内或周围起哄、喧闹。

    第二条  师生要着装整齐,不得有穿拖鞋、背心及戴帽等不文明行为。

    第三条  严格遵守课堂纪律,按时上下课,不得迟到早退,不得无故缺课,迟到者须经任课教师同意方可进入。上课期间禁止使用手机等电子通讯设备,以免打乱正常的课堂秩序。

    第四条  爱护公物,人人有责。教室内一切设备,应保持整齐和统一,未经批准,不得随意搬动,不得在室内公物上随意乱涂乱刻。不得在墙壁上留下任何污迹。

    第五条  教室内要保持清洁,不得随地吐痰,不得往楼外乱扔纸屑等杂物,垃圾要装入室内垃圾筒,不准在教室内吸烟、喝酒、就餐、吃零食或会客聚餐等。要保持抽屉干净整洁。

    第六条  学生课桌除放课本书籍、学习用品外,不得存放其它贵重物品(如钱包、手机、随身听等),学生下课后应将自己的物品随身带走,否则造成丢失由本人负责。

    第七条  值日生每天应按时认真打扫教室,保持卫生整洁。课前擦好黑板,各班一周或两周应组织全面清扫教室一次。

        第八条  下课或自修后,最后离开教室的师生,应自觉关好门窗和电灯。