教务处举办新任教学秘书业务能力提升岗前培训
时间:2023-08-31

为提高新任教学秘书教学管理业务能力,提升教学管理信息化水平。2023年8月7日至8月31日学校举办2023年暑期新教学秘书岗前培训。

发布岗前培训通知

第一阶段 线上理论学习

借助超星平台发布线上相关业务和制度学习,教学秘书在熟悉业务操作指南和教学管理相关业务流程的基础上,进一步学习教学管理相关制度,包含五大板块共25份制度文件,加深对业务基础知识的理解与掌握。

完成线上理论学习

第二阶段 专题操实操训

由教务处、教质教研处8位业务骨干联合三位资深教学秘书,共组织9场专题培训,旨在提升新教学秘书专项业务实操能力。

九大专题实操培训

第三阶段 线上测试

教务处于8月23日组织新教学秘书就岗前培训常见的一些制度文件和业务要点进行线上测试和实操演练。通过开展线上测试和实操演练进一步检验大家的学习成效。

线上理论测试

第四阶段 学习成果汇报及结业仪式

8月31日,以期初教学秘书工作例会为契机,新教学秘书围绕岗前培训学习成果和未来工作提升思路作分享。

工业互联网翁娟老师

CEO学院朱梦芸老师

创新创业学院王润田老师

招生就业指导处舒博雯老师

智能终端学院ITT学院吴雯杰老师

职业教育学院刘以婷老师

至此,六位新教学秘书翁娟、刘以婷、汪润田、舒博雯、朱梦芸、吴雯杰通过2023年暑期系列岗前培训,并顺利结业。通过本次岗前培训,提高了新教学秘书对学籍管理、考试管理、教学运行、教务系统应用等认识与运用让新任教学秘书尽快进入角色,为接下来顺利开展各项教学管理工作打下基础。