>实验室安全
    我校组织人员参加2022年度全省高校实验室安全工作培训
    时间:2022-09-20

9月16日上午,我校组织人员参加2022年度全省高校实验室安全工作培训。学校分管校领导、教务处、各学院分管实验室安全的院领导、实验中心主任、学院安全管理员参加了培训。

培训采用线上线下相结合方式进行。省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健出席会议并讲话。刘健从强化政治担当、落实主体责任,坚持问题导向、强化风险防范,把握重点任务、推进工作落实等三个方面对全省高校实验室安全工作进行了部署。他强调,各高校必须进一步统一思想、提高站位,加快推进高校实验室安全工作。

培训会邀请了北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵作报告;福建师范大学副校长吴剑锋、嘉庚创新实验室条件保障部副部长林志为作典型发言,介绍经验做法。报告内容丰富详实,案例生动形象,具有很强的理论性和实践操作性,为我校实验室安全管理体系建设提供了宝贵的经验,提升了我校实验室管理人员的业务水平。